위 절제 후 식: 허용식품주의 식품

 

식 품 군

허   용   식   품

주   의   식   품

     
    곡   류  죽,식빵,롤빵,그래커,  설탕을 입혔거나 단맛이 있는 씨리얼
   전분류,고구마,감자  팝콘,튀긴 감자, 말린 콩,현미,수수,
   설탕을 입히지 않은 씨리얼,  팥을 비롯한 잡곡류,자장면, 라면
   마카로니,스파게티,국수(소면)  
     
   어 육 류  육류,생선,두부,계란  훈제육류,햄,소시지,강한 향의 치즈
   (찜이나 조림)  건어물(멸치,뱅어포)
     
   채 소 류  익힌 채소(당근,호박,시금치 등)  섬유질이 많은 채소(도라지,더덕,콩나물,
   버섯류,(느타리,양송이,표고 등)  우엉,연근)장에서 가스를 만드는 채소
   껍질을 벗긴 오이  (양파,브로콜리,피망,양배추),말린채소
     (건고춧잎,무말랭이),모든 생야채
     (양상추제외),해조류(미역,다시마,김)
     

  지 방 류

 버터,마가린,마요네즈  샐러드 드레싱,아몬드
   식용유,땅콩, 잦  
     
   우 유 류  우유,저지방우유,탈지우유,  당이 들어간 우유와 유제품(커피우유,
   버터우유  딸기우유,요플레,요구르트),아이스크림
     
   과 일 류  과일주스,바나나,익힌과일  당이 들어간 과일 통조림 또는 과일 주스,
   (복숭아,파인애플,사과,배)  모든 생과일(바나나 제외)
     말린 과일(대추,건포도,곶감)
     
   후 식 류  엷게 끓인 전통차(녹차,우롱차,  설탕이나 카페인이 들어간 탄산음료
   설록차,둥글레차)  (콜라,사이다),커피,홍차,식혜
     수정과,초콜릿,커스터드,케이크,
     쿠키,파이,셔벗,설탕시럽을 묻힌 도넛
     
   기    타  간장,된장,소금,인공감미료,  술,꿀,잼,설탕,젤리,시럽,올리브,
   맑은 육수,맑은 수프  피클,고추장,고춧가루,파,마늘,
     후춧가루,겨자
     

 

 

 

'생활정보 지혜' 카테고리의 다른 글

각종자료  (0) 2010.04.28
속담 고사성어 사자성어의 모든것  (0) 2010.03.29
24절기와 명절 2.  (0) 2009.11.10
24절기와 명절 1.  (0) 2009.11.10
한자 자료  (0) 2009.10.21

+ Recent posts